Am Gründonnerstag gastierte der Adonia Chor mit 70 Akteuren zwischen zwölf und 19 Jahren vor rund 300 Zuschauern in der Prümer Karolingerhalle. Bereits zum dritten Mal war der Adonia e.V. unserer Einladung nach Prüm gefolgt. Da war es schon ein wenig spannend, ob wir in unserer dünn besiedelten Eifel den Akteuren auch wieder zahlreiche Besucher herbeirufen konnten. Auch die Unterkunft der 70 Jugendlichen, was rund 35 Gastfamilien bedeutet, war eine kleine Mutprobe. Aber, "Gott sei Dank", wurde wie in den Vorjahren das Musical von der lokalen Presse sehr gut angekündigt und auch die Gastfamiliensuche war bei der zweiten Veröffentlichung innerhalb weniger Tage abgeschlossen. So konnten wir uns auf den Abend echt freuen und wissen, Jesus kommt nicht zu spät. Weder damit, Gastfamilien und Besucher zu rufen, noch das Adonia Team trotz Grippe-Periode spielfähig zu halten. Jesus sei Dank. Er will das seine Botschaft verkündigt wird und schafft die Möglichkeiten.

Jetzt zum Inhalt:

Zum Einstimmen: https://www.adonia.de/konzerte/teens-chor-live-band_9 oder direkt auf YouTube https://www.youtube.com/watch?v=hQhi3Az_fWw

Die biblische Geschichte von Lazarus – modern umgesetzt

70 junge Menschen aus Rheinland-Pfalz, vereint als Adonia-Projektchor und Band, sind am Gründonnerstag, 29. März um 19.30 Uhr in der Karolingerhalle in Prüm zu erleben.

Gastfamilien gesucht!

Das Musical HERZSCHLAG

Maria und Marta sitzen verzweifelt in der Notaufnahme des Herz-Jesu-Krankenhauses. Die Ungewissheit

DANKE ADONIA - TEAM

für das wunderbare Musical am 24. März 2016.

Kirche mal anders! Begeisterte Teens, tolle Musik, authentische Spielszenen und eine volle Karolingerhalle. Danke an alle Teens, Gastgeber und an die tolle Prümer Presse, die uns großartig bei der Bekanntmachung unterstützt hat.

Fotos in der Galerie.

In diesem Jahr werden 34 Adonia-Projektchöre das Musical „Petrus – der Jünger“ deutschlandweit 136 Mal aufführen. Am Gründonnerstag, 24. März 2016 tritt der 70-köpfige Chor und seine Band um 19.30 Uhr in der Karolingerhalle von Prüm auf. Veranstalter sind die Jugendorganisation Adonia e.V. und wir, die Evangelisch-freikirchliche Gemeinde (EfG) Prüm.

Das Musical

Es gibt in der Bibel kaum eine schillerndere Person als Petrus. Das neue Adonia-Musical zeigt einfühlsam die Schwächen und Stärken des bedeutendsten Jüngers von Jesus. Über keinen anderen Jünger gibt es so viele Berichte und Zitate, die auch in der säkularen Kultur Bedeutung und Beachtung fanden. Ein begeisterndes und zugleich emotionales Musical über den Jünger Petrus, seine Freunde und über Jesus, ihren Lehrer, Freund und Gott.

Die Künstler

Theater und Tanz, eine coole Projektband und ein großer Chor – Das ist Adonia. Die 70 Mitwirkenden haben sich für ein sogenanntes Musicalcamp angemeldet und haben vor zwei Monaten CD und Noten des Musicals erhalten, um die Lieder bereits zuhause zu üben. In einem intensiven Probecamp wird das 90-minütige Programm einstudiert. Und das Ergebnis ist erstaunlich: Die Jugendlichen sind nicht nur hoch motiviert und begabt, ihre Auftritte begeistern auch durch eine hohe Professionalität.

Adonia e.V.

Seit mehr als 2001 steht Adonia für ganz besondere Konzerterlebnisse: Dieses Jahr sind in ganz Deutschland 50 regionale Adonia Projektchöre mit mehr als 3.000 Kindern und Jugendlichen und 550 ehrenamtlichen Mitarbeitern, Musikern und Betreuern unterwegs.

Der Eintritt ist frei, freiwillige Spende zur Kostendeckung erbeten.

Das Besondere daran: Die Teens üben das Musical innerhalb von 3 Tagen ein und sind anschließend vier Tage lang auf Konzerttournee. Während der Tour übernachten die Mitwirkenden in Privatquartieren. Daher werden dringend Gastfamilien für die jungen Menschen gesucht! Bitte melden Sie sich bei Claudia Hupperts unter Telefon 06551-148840.

Wer hat die Möglichkeit, zwei oder mehr Jugendliche für eine Nacht bei sich aufzunehmen? Die Teilnehmer haben einen Schlafsack dabei, benötigen also nur eine Matratze. Die Mitarbeiter freuen sich über ein gemachtes Bett, sie haben keinen Schlafsack dabei. Die Jugendlichen können direkt nach dem Konzert mitgenommen werden, lediglich die Mitarbeiter und die Jugendlichen im Technikteam brauchen noch etwa eine Stunde länger. Am nächsten Morgen nach dem Frühstück werden die Jugendlichen, ausgerüstet mit einem Lunchpaket, auf 9 Uhr zum Treffpunkt gebracht.

Weitere Infos auf www.adonia.de

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Plakat_Petrus_A3_Pruem.pdf)Plakat [Adonia Musical in Prüm ]2443 kB
Diese Datei herunterladen (Tourflyer_Petrus_ONLINE.pdf)Tourflyer[Adonia Musical Tour 2016]683 kB